profil sekolah

Sejarah SMK Tamansiswa Rancaekek

SMK Tamansiswa Rancaekek pertama kali berdiri pada tahun 2006. dengan mempunyai dua jurusan yaitu Teknik Kendaraan Ringan serta Teknik Komputer dan Jaringan, Pada Tahun 2010 SMK Tamansiswa Rancaekek menambah satu jurusan yaitu Akuntansi. Sampai sekarang SMK Tamansiswa Rancaekek memiliki 3 jurusan ( Teknik Otomotif,  Teknik Komputer Jaringan dan Telekomunikasi serta Akuntansi dan Keuangan Lembaga )

Visi Sekolah

Visi SMK Tamansiswa Rancaekek yaitu Kokoh dalam Iman dan Taqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, unggul dalam Ilmu Pengetahuan dan Teknologi untuk menciptakan masyarakat tertib, damai, salam dan bahagia serta menjadi SMK yang unggul di Provinsi Jawa Barat pada tahun 2025.

Misi Sekolah

Untuk mencapai VISI yang telah dirumuskan, SMK Tamansiswa Rancaekek memiliki misi sebagai berikut :

• Mewujudkan lulusan yang Berbudi Pekerti Luhur, beriman dan bertaqwa.
  • Mewujudkan peserta didik yang memiliki Pengetahuan dan Keterampilan
  • Menanamkan peserta didik memiliki Karakter Profil Pelajar Pancasila dan Budaya Kerja
  • Mengikuti Perkembangan Teknologi untuk memenuhi kebutuhan Dunia Kerja dan masyarakat dengan mengoptimalkan seluruh sumber daya, baik di Sekolah maupun di Masyarakat secara kreatif, efektif dan efisien.
  • Mewujudkan sekolah yang unggul di bidang ilmu pengetahuan, teknologi, keterampilan dan wirausaha.